首页热点娱乐体育科技教育历史文化生活汽车房产健康旅游育儿时尚星座

“90后”妈妈抱娃卖菜 被人称为“最美妈妈”

2018-06-06    来源:中新网    编辑:今日南宁

“90后”妈妈抱娃卖菜 被人称为“最美妈妈”

三秦都市报 -三秦网讯(记者 宋雨)女孩在妈妈的怀里熟睡,早市上的叫卖声、喧嚣声、讨价声,她听不见,眯着眼自顾自地睡,眼睫毛很长。

操心的倒是妈妈,她留着短发,穿一件干干净净的白色短袖。早市上人多,她给一位大妈装好了西红柿,又将一捆鸡毛菜拿出来,给一位大叔瞧。

“只要是我抱着,娃就不闹腾。”有人问她,为啥不把娃放在家里,她开玩笑说,菜市场到处是烟火气息,在这里长大的娃,将来会比其他孩子更懂事,更会生活。

这是今天早上,西安东门早市上的温馨一幕。年轻妈妈叫关亚丽,28岁,河南商丘人。今年是她来西安的第10年。10年来,她的活动范围主要在建国路和东门两个地方——每天早上6点半,她和丈夫小李,会在东门的早市上卖菜,9点半收摊后,返回建国路菜市。砩弦沧≡谡饫。怀里抱着的女孩,是她的第二个孩子,一岁八个月大。她的大女儿8岁,今年上一年级。

关亚丽说,卖菜是个苦差事,每天凌晨1点多,丈夫小李就要去西三环的批发市场进货,回来后,开始收拾出摊,一直要忙活到晚上。“大女儿很懂事,每天和同学一起上学,放学或者周末,还可以帮我忙。”关亚丽说,因为二女儿太。旁诩依锩蝗舜,“只能走到哪里都抱着。”因为每天都去东门的早市,很多人便认识了她,平时开玩笑时,叫她“最美妈妈”,一是指她长得精神、穿着体面;二是指她很励志。

“90后”妈妈抱娃卖菜 被人称为“最美妈妈”

“一个‘90后’的年轻妈妈,不怕吃苦,自力更生,就冲着这一点品质,我们都打心眼里佩服她。”同在建国路菜市场卖菜的刘师傅说,这一家子过得虽然清贫,但很温馨。“农村娃进城,必须得吃苦。”今天上午,关亚丽趁着卖菜间隙,和三秦都市报记者聊起来,“孩子的成长中,陪伴是最重要的,我抱着孩子,她就有安全感。”

她说,公公婆婆在河南老家,父母也在西安卖菜,之所以不想把孩子送去,是因为“孩子还是自己带比较好,老人太宠娃了,我还年轻,把孩子带到身边,吃再多苦也是甜的。”

丈夫小李说,奔波这些年,最辛苦的还是媳妇,“现在的心愿就是,趁着我们还年轻,自力更生、多挣点钱,将来给孩子一个好的成长环境。”


最新文章
编辑推荐
Copyright © 2017 今日南宁网 WWW.VP-K.COM All Rights Reserved 网站地图 关于我们