首页热点娱乐体育科技教育历史文化生活汽车房产健康旅游育儿时尚星座

策略制胜 非洲4只狮子通力合作扑倒大块头长颈鹿

2018-06-19    来源:中新网    编辑:今日南宁

 

【环球网综合报道】团队合作的重要性不仅体现在人类社会,大自然中的动物们也懂得利用这一点让自己获利。据英国《每日邮报》6月14日报道,一段拍摄在坦桑尼亚恩戈罗恩戈罗保护区的视频显示,4头狮子通过合作共同将一头大块头长颈鹿放倒在地,之后获得一顿美餐。

这段视频由64岁的英国游客大卫•霍华德拍摄,当时他正与妻子在当地旅行。视频刚开始的时候可以看见一头长颈鹿正悠闲地站在树前吃着树叶,并不知自己这时已经成为一场团队攻击行动的目标。

突然间,潜藏在低处的狮子冲了上来,尽管它的体型很占优势,但这4头狮子采取了分工协作的策略,它们分工扑抓住长颈鹿的的腿,很快长颈鹿就倒在地上了。

视频拍摄者大卫表示,亲眼看到它们追逐猎物很有趣,虽然在这件事中,长颈鹿很可怜。(实习编译:徐雪燕 审稿:谭利娅)


最新文章
编辑推荐
Copyright © 2017 今日南宁网 WWW.VP-K.COM All Rights Reserved 网站地图 关于我们