首页热点娱乐体育科技教育历史文化生活汽车房产健康旅游育儿时尚星座

决定一个人成功的主要不在于他的能力,而在于他的格局!

2017-10-03    来源:中新网    编辑:八哥

  知乎优秀答主采铜说:“一个人的格局就是他在思考问题的时候,既有历史的深度,又有世界的宽度。所以,一个人的气度和胸襟与他的视野是否有着莫大的关系。”不过这个视野不一定是去过了很多地方,读了很多书。就算你度过了很多书,走过了很多地方他的气度和胸襟也不一定有广阔的胸襟。

  

决定一个人成功的主要不在于他的能力,而在于他的格局!

 

  我的一个朋友,他目前32岁,没有一分存款,中国很多地方他都去过,以前做过记者,还是一名高级记者。后来因为某些原因就没有做记者了,之后他就做运营和自己做自媒体,他很有能力,在三线城市,他就算是帮人打工,工资也是一万加,可是他有一个致命的缺点,就是格局不大,他做自媒体的时候,每个月自媒体的收入都是一万多,可是,他不会规划自己的问题,他写自媒体的时候,从来没有想要用内容来征服读者,一般是做标题党,只希望流量多,没有考虑到粉丝的问题,他的粉丝增加的时候,增加的数量很多,但是,取消关注的时候也特别多,也就是说他的粉丝没有粘性,因为这样他虽然做一年的自媒体,粉丝的人数不多,虽然很多时候他写的文章能达到一百多万,可是结果就是赚了流量的钱,最后,什么东西都没有得到。最后因为他回复网友的评论时候,被人举报,导致他的账号被封,就这样他坚持了一年的账号就被封了。

  

决定一个人成功的主要不在于他的能力,而在于他的格局!

 

  最后,他非常的惨,就是花了他这一年大多的时间,其它什么都没有获得。

  我最想说的是,他的格局问题,他虽然去了很多地方,也读过很多书,可是,他的格局不够大。能够影响一个人格局的主要原因不是读万卷书,行万里路。而是对于自我的认知程度。一个人虽然很有才,他不懂得慢慢的认知自己,最后也不会把自己的格局喂大。

  

决定一个人成功的主要不在于他的能力,而在于他的格局!

 

  如果一个人对自己的认知不够,不懂得自己未来要走哪一条路,不知道自己最后的终极目标在哪,这样的人他们永远也不会规划自己的人生,更不会为了自己以后的人生打算,他们的人生,只是为了一时的贪图享乐,没有长远的规划,也不会走得太远,总是兜兜转转的在原地打转。

  

决定一个人成功的主要不在于他的能力,而在于他的格局!

 

  我记得他每次和我聊天的时候,他都是说自己多牛多牛,给公司企业做的方案让公司赚了多少钱,自己写的文章有多少人阅读,可是,以前的时候,他给我说他自己的传奇经历,我总是说他吹牛。但是,我又找不出他自己吹牛的问题出在哪里,我一直找不出这个答案,现在,我终于知道他的问题在哪里了,第一他对自己规划的格局太。还俗叛矍暗睦,从来没有想过未来的发展,第二还是他的格局太。换峁婊约旱娜松。

  

决定一个人成功的主要不在于他的能力,而在于他的格局!

 

  一个能力强的人,不一定他们的格局会很大,一个格局大的人,他们的能力一定是强的。一个格局大的人,他们和别人下棋的时候,他们想的时十步之内的棋局,甚至他们把我的整盘棋的结果,而一个没有什么大格局的人,他们的能力能够赢得现在的这步棋,但是不一定能够赢更多步的棋。


最新文章
编辑推荐
Copyright © 2017 今日南宁网 WWW.VP-K.COM All Rights Reserved 网站地图 关于我们