首页热点娱乐体育科技教育历史文化生活汽车房产健康旅游育儿时尚星座

性格内向的人到底需要改变吗?看完这篇文章你就明白了!

2017-09-30    来源:中新网    编辑:八哥

  有网友求助,自己因为内向很少参加社交活动,家人认为这是一种心理问题让其去做心理咨询。这位网友认为,自己只是不想去参加太多无谓的社交并非恐惧社交,不被家里人理解所以觉得十分委屈。

  但是,这个社会中,还有多少性格内向的人在苦苦扎挣改变,不被人理解,甚至开始怀疑自我。今天,我们就通过心理学来看看,内向和心理问题到底有什么关系,看完这些,也许你就会豁然开朗。

  

性格内向的人到底需要改变吗?看完这篇文章你就明白了!

 

  内向等于不擅长社交?

  很多人认为,内向的人其实就是不擅长社交的人,其实这种说法是完全不正确的。对于性格内向的人来说,他们的心理过程当中对于社交并没有强烈地抗拒感,也不存在恐惧感,只是他们更喜欢自身发展的心理满足感而非外界带来的。并且,性格内向的人只是尽量避免低价值的社交活动而非是他们不擅长社交,所以,认为内向性格是心理问题的人是十分无知的。

  心理学家对于一些成功人士的研究中发现,约有60%左右的成功人士都是内向性格的人,例如:比尔盖茨、扎克伯格、曹德旺、任正非、雷军等等;从这些人的心理特征可以发现,他们并没有表现出不擅长社交,反而,他们在思维逻辑、思想层次上要高于普通人,而这些条件更加促进了高层次社交的发展。并不是因为他们成功了才这样说,而是成功的条件之一是很多内向性格的人才具备的,这是一种好久积累的结果而非一蹴而就的天赋。

  

性格内向的人到底需要改变吗?看完这篇文章你就明白了!

 

  说了这么多,内向性格的人到底有什么好呢?

  很多内向性格的人都有这样的一种苦恼,他们在社交场合下总是显得十分落寞和不自在,当外向性格的人在侃侃而谈时,他们就像是局外人一般;很多内向性格的人在拼命的改变性格,但总是事与愿违,甚至一些人会感觉到强烈的自卑感。但是,你知道内向性格的好吗?

  从心理结构来看,内向性格的心理需求更多的是由内而外进行的,也就是说,他们对于自身精神的满足感以及对于自我的审视感是他们精神支柱的来源,而外向性格的人心理满足感则更多来源于外界的认同,这是很不稳定的。

  同时,为什么内向性格的人更容易成功呢?因为他们将很多时间留给了深层次的心理思考以及更专注的深度思考,这也让他们具备了对于问题解决、逻辑思维等方面的逐渐加强,而这些条件是成功的关键因素。

  所以,别再傻傻的无知了,人大多数时候的迷茫是由于不能客观看待自身的优劣势而导致的。内向性格的人强行改变只会增加心理矛盾而非变得更加外向;在心理学的定义中,性格并没有好坏之分,它们都有各自的优劣势,我们缺乏的,只是不能发掘自身优势罢了。

  

性格内向的人到底需要改变吗?看完这篇文章你就明白了!

最新文章
编辑推荐
Copyright © 2017 今日南宁网 WWW.VP-K.COM All Rights Reserved 网站地图 关于我们