首页热点娱乐体育科技教育历史文化生活汽车房产健康旅游育儿时尚星座

打工是浪费青春,但是下班时间却能决定你的未来

2017-09-30    来源:中新网    编辑:八哥

  打工的日子浑浑噩噩是很多人的第一感觉,不管辛苦与否,但是时间长了给人的第一感觉就是枯燥乏味,以至于很多人都把打工视为浪费青春的行为,但是事实上很多人也都在过着这样的生活,特别是进厂打工,很多人就是机器一样,做着每天不断重复的工作,有思想的人,去做不需要动脑的事情,想必时间久了,大家都一样,机械式的工工作,仅此而已,更别提未来在哪里,但是上班干的都一样了,那么决定这些打工者未来的,可能还真是下班时间了。

  

打工是浪费青春,但是下班时间却能决定你的未来

 

  虽然很多人的生活就是如此,上班累成狗,下班就只能睡成猪,根本没有想过,也没有精力去思考需要干什么,或者就觉得根本没有力气再干其他事情了,但是这不代表所有人的做法吧,很多人上班辛苦,但是下班也不闲着,比如下班就玩游戏,下班就去逛街喝酒唱歌,这样的也不在少数,说是上班累,其实也可以给他们说,他们下班更累,但是这样的生活,对于今后,对于想摆脱打工的命运,还真的有用吗?

  年轻的时候,下班除了玩,没啥可干

  不可否认,年轻人是这样的生活,很多人从农村来到城市,也是这样的状态,找到一份工作,找到一个工厂设施齐全,不用出去外面就能上网,就能喝酒唱歌,这些娱乐设施,其实也是工厂的标配,包括还要一些运动设施,当然下班后给大家一些自己活动空间,也是好事,运动一下也可以锻炼身体,不然谁会愿意一直留在里面打工呢。年轻人,从农村来到城市,感受到了城市的各种新鲜玩意,前提是自己挣钱了,拿到了工资,第一件事不是告诉家里自己拿了多少钱,也不是马上给家里打点钱回去,而是赶紧乘着高兴出去消遣一番,吃饭喝酒唱歌,约三五个工友知己,这也算是大家一起庆祝一下。时间久了,你来一次我请一回,就成了下班后的必须干的事情,时间长了,也就习惯了,自己的下班后的生活,也就跟他们一样,打算永久就这样过下去,还挺潇洒的。

  

打工是浪费青春,但是下班时间却能决定你的未来

 

  当然,还要年轻人,也喜欢谈恋爱,除了这些,那就是找个对象,下班之后,尽情的潇洒浪漫了,这也无可厚非,也算是解决大事情了,但是人到了一定的年龄,这些事情都解决了之后,下班该干嘛,很多人也就再没有想法了。

  成家了,下班看电视带娃,其他事再没精力

  所以很多人说30岁,一个人的未来基本就已经成定数的道理也就在这里了,这个时候操心家里的事情,肯定比上班处的多,就算上班的事情不操心,家里的事情,就够操心了,家里还等着你挣钱来养家糊口的,那么下班你还得照顾孩子,等等,根本无暇顾及其他事情了。年轻时候的吃饭喝酒唱歌,这个时候你也无心参与,看来是改善了,但是对于你的将来,还是没有任何作用。已经养成习惯,下班就是领孩子,看电视,早已没有其他事情可以干了,也不会去多想了,反正就是打工挣钱,养家糊口。

  

打工是浪费青春,但是下班时间却能决定你的未来

 

  成功的人,下班并没有闲着,也没有浪费

  打工不可能成功,成了很多人的口号,于是就该上班上班,得过且过混日子,只要工资还可以,基本就是混着过日子了,但是想要奋斗,想要干点其他事的人,是不会这样的,他们下班甚至比上班还辛苦,还忙, 有的做兼职锻炼自己,有的自己想办法创业,有的通过网络做起了生意,很多人自己学习一门手艺,很多人还去培训学习充电,当然很多人在尝试很多不同的方法,而这些在上班时学习不到的,上班就是辛苦的重复,干活,而下班这些事情,对于决定你的将来,还是有很大的作用的。


最新文章
编辑推荐
Copyright © 2017 今日南宁网 WWW.VP-K.COM All Rights Reserved 网站地图 关于我们